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Les Fermes Auberges:

Routes des crêtes, le fameux repas marcaire est devenu le menu traditionnel servi dans les fermes-auberges des Hautes-Vosges. Il se compose d’un potage ou d’une tourte de la vallée, de viande de porc fumée accompagnée des « roïgabrageldi » .....

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HISTOIRE: La route des Crêtes fut créée pendant la Première Guerre mondiale dans un but stratégique afin d’assurer la logistique et la défense sur le front des Vosges. Du col du Bonhomme au Vieil Armand, en passant par le col de la Schlucht, le massif du Hohneck, le Markstein et le Grand Ballon, la route des Crêtes des Vosges est longue de plus de 80 kilomètres. En hiver, la Route des Crêtes est fermée à partir du Grand Ballon jusqu'au Markstein et de ce dernier site jusqu'aux pistes de ski de La Bresse-Kastelberg. Son point le plus élevé est à 1 343 m au passage du Grand Ballon et le plus bas au col Amic, 825 m.

 




Les confiseries artisanales:


Les brasseries...


Les cascades...



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